Gleich vorweg: wir verkaufen nur Kaffee, den wir auch selber trinken würden!
Und: unsere Ansprüche an den Kaffee den wir trinken, sind hoch!
Der Legende nach ließen äthiopische Hirten ihre Ziegen grasen. Eines Tages waren die Tiere nicht mehr zu bremsen. Sie gaben auch nachts keine Ruhe, denn sie hatten die Kirschen der Kaffeebäume gefressen. Im nahe gelegenen Kloster fertigte man einen Aufguss aus den Beeren an. Der Trunk versetzte auch die Mönche und Hirten in einen schlaflosen Zustand. Eine von vielen Geschichten wie die Wirkung des Kaffees entdeckt wurde – es kann aber auch ganz anders gewesen sein…
Es ist ein Getümmel auf dem Fischmarkt: Händler preisen Zahnbrasse, Tintenfische und Garnelen an, Kunden drängen sich durch die engen Gänge zwischen den Ständen, Lieferanten verschieben Kisten und Kartons vom einen zum anderen Ende des Platzes. Das Kommen und Gehen auf dem Zentralmarkt von Kavala treibt durch die Scheiben an einem vorbei, wenn man im Kaffeehaus Ananiadis sitzt und den Duft von frisch gebrautem Mocca einatmet.
Die griechische Kaffeekultur ist eine der ältesten der Welt.
Diese ist jetzt in Germersheim.
Genießen Sie Ihre Erinnerungen!
Wie lieben Sie Ihren Espresso? Ohne Säure, aber kräftig mit viel Crema und dichtem Körper? Oder mild mit feinen Aromen und viel Geschmack? Darüber entscheiden das Mischungsverhältnis zwischen den Bohnensorten Arabica und Robusta, sowie der Röstgrad.
Klein, heiss, schwarz – aber sanft
7 g – 30 ml – 90 °C – 10 bar – 25 Sekunden
Das sind die Eckdaten für einen Espresso Italiano Certificato.
Seine Wurzeln hat der Cappuccino nicht etwa in Italien, sondern in Österreich. Er geht nämlich auf den Kapuziner, eine Kaffeespezialität aus Wien zurück. Daraus haben die Italiener im Laufe der Zeit ihre eigene, leichtere Variante entwickelt.